errrr

1:26:00 PM 0 Comments A+ a-

seorang temen tiba tiba ngirim link lewat message di facebook...bersama kalimat "coba liat fik yang dilingkarin item sapa ? diambil dari facebooknya nya *piiiiip* huahahahah"

lumayan penasaran, dan ketika saya buka....... isinya adalah eng ing eeeeng.......




iya itu yang dilingkarin item itu adalah foto saya. foto yang pernah saya upload ke facebook pas kelas 3 SMA.... dan kenapa foto saya yang itu ada di album si....--sebut saja Joni?

terus, message dari temen saya yang ngasih link barusan itu langsung saya bales "anjrit kenapa ada........."
dan dibales sama dia dengan sangat puasnya gini "wkwkwkwkwkw ga tau. masih demen kali, atau masih berharap terhadap cinta pertamanya hahahahahahahahahahaha"


oke, mari sedikit saya ceritakan, si Joni ini (bukan nama sebenarnya) adalah temen saya waktu SMP. dia satu satunya orang yang sekelas bareng saya selama tiga tahun pas di SMP. Nah! iya betul orang itu! yang SMP nya bareng saya pasti langsung bisa nebak nih............... -___-" menurut saya orang ini agak freak. iya, bayangin ya... pas kelas satu SMP dulu, jarang cewek cewek yang mau bahkan untuk sekedar ngobrol sama dia. karena apa ya saya juga nggak ngerti, seinget saya sih, dia bau ketek. hahahahah ya begitulah. tapi berhubung saya adalah tipe orang yang mau temenan sama siapa aja, jadilah waktu itu saya ngobrol sama dia. tapi mengingat dulu saya cewek berandalan yang ngomongnya cablak setengah modar.....entah saya ngomong apa ya dulu, padahal saya cuman bercanda dalam rangka mengakrabkan diri sih tapi yang jelas itu bikin dia tersinggung,  ......karena tau tau pas jam istirahat apa pas jam pulang sekolah ya....lupa, tiba tiba dia dateng berdua sama temen cowoknya, dan pas saya lagi duduk diatas meja, lagi masukin barang barang ke tas ,tiba tiba tas saya dilempar, leher saya ditarik sama temennya si Joni terus punggung saya dijedokin ke meja, terus si Joni nahan kaki saya biar ga gerak. Men, ini mengerikan......... dua cowok kekar kekar dan satu orang cewek tidak berdaya. udah mau nangis rasanya. detik berikutnya, si temennya joni itu marah marahin saya dan bilang kalo saya gausah belagu, gausah banyak tingkah, gausah sok sok-an, intinya gausah macem macem sama si Joni...........terus abis itu mereka pergi gitu aja...
Sejak kejadian itu, buat ngeliat muka Joni aja udah malesnyaaa minta ampun. apalagi buat ngobrol, cih. ga sudi. Ya kurang pengecut apa namanya, dia cowok dan dia ngajakin berantem cewek tapi dia ngajakin temen cowoknya? oh pleaaase.....
jadi mulai saat itu, saya ngomong sama dia seperlunya aja. kalau pas pembagian tugas kelompok terus kelompok saya bareng sama dia, saya langsung minta tukeran. terus saya berdoa berdoa...semoga cepetan naik kelas, biar pisah sama orang  iniiiii...........eh gataunya........ tetep aja tiga tahun berturut turut sekelas sama dia..... dan saya tetep males buat ngomong sama dia dan anehnyaa.. dia doyan sms sms nggak penting. dan saya abaikan. dan akhirnyaaaaa saya ganti nomer hape karena hape saya hilang. sejak saat itu ga pernah adalagi sms dari dia. dan hidup terasa damai....namun ternyata.........itu semua belum berakhir.....jreng jreng...hobi dia beralih jadi nelfon ke telfon rumah saya. setiap saya ulang tahun. sampai SMA. padahal entah deh SMA dia dimana... jadi setiap saya ulang tahun, dia nelfon, dan ngucapin selamat ulang tahun, terus memperpanjang topik, lalu pada akhirnya saya pura pura gak denger dan bilang kalo telfonnya grosok grosok terus kabelnya saya cabut. tut..tut..tut.....biar percakapan itu berakhir. hahahaha
Begitu seterusnya. setiap tahun. semenjak SMP -_- sampai akhirnya....  kelas tiga SMA, rumah saya pindah, dan telfon rumahnya ganti. yey. hidup terasa damaaaaaai.......

OH! ternyata masih belum berakhir. saya menyesal dulu asal accept-accept orang yang nge add di facebook......saya nggak inget gimana caranya kok dia ada di friend list saya di facebook..... dan tau tau dia ngirim wall....yang saya lupa apa isinya karena begitu saya baca, langsung saya hapus.

Dan hidup terasa damai...........

Sampai temen saya yang kurang kerjaan itu buka buka album facebooknya si Joni dan ngasih saya link yang tadi, yang bikin saya inget semua kejadian kejadian ini dan saya tulis semua disini -___- padahal tadinya udah lupa nih kalo ada mahluk yang namanya si Joni ini.

***

Pelajaran nomer satu nih ya, masukin foto seseorang, yang anda colong dari album orang itu, ke album anda di facebook tanpa izin adalah tindakan yang tidak sopan. sama sekali. Apalagi anda belum sekalipun minta maaf karena tindakan memalukan yang pernah anda lakukan di masa lalu atas orang itu. sebenernya saya udah maafin sih......... walaupun masih kesel juga kalo inget. ih.

Pelajaran nomer dua, jangan pernah ninggalin kesan buruk sama cewek, karena suatu saat anda akan menyesal karena anda nggak akan lagi punya kesempatan buat memperbaiki imej anda dimata cewek itu saat dia sadar kalo anda naksir dia :p

Pelajaran nomer tiga, jangan pernah nyepelein cewek. karena mereka bisa membangun dan menghancurkan dunia more than you can imagine. like Beyonce said, "Who run the world? Girlss!!"

;)